Здравствуйте!) Прошу помочь разобраться в ситуации. Собираю документы для репатриации. Моя бабушка по материнской линии полька (было указано в ее паспорте), родилась в Минске в 1907 г., род Жижемских. Ее муж русский, их дочь, моя мама, русская. Всех, уже нет в живых. Из оригиналов документов у меня есть: 1. свидетельство о браке бабушки 1931 г. 2. свидетельство о рождении моей мамы 1937 г. 3. свидетельство о смерти бабушки 1974 г. Но, не в одном из них не указана национальность, так как просто отсутствует такая графа, в то время она не была предусмотрена документами. Позвонила в ЗАГС города, где умерла бабушка. Мне пошли на встречу, посмотрели в компьютере сведения о ее смерти, и подтвердили, что там указана национальность - полька. Сказали, что по запросу могут выдать Справку о смерти, утверждённой формы от 2018 г., где будут уже указаны дата и место рождения, национальность и т.д.. Я запросила по всем, вышеуказанным, документам Справки из трех разных ЗАГСов. Жду ответов. Вопрос 1: если в Справке о смерти с ЗАГСа будет указана национальность бабушки полька, достаточно ли этого будет (вместе с оригиналом свидетельства о смерти) для подтверждения моего польского происхождения? Цепочку родства могу подтвердить. Вопрос 2: постоянно проживать в азиатской части РФ нужно, включая дату начала действия Закона о репатриации или можно до этой даты? Моя сестра проживала в данной части России с 1969 г. (рождения) по 1995 г. Отвечает ли она условию подпункта 3 пункта 1 статьи 9 Закона о репатриации? Заранее, спасибо!
top of page
bottom of page
Спасибо вам за ответ !!